Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Как сбежать из круга "дом – работа"?

Ranez.Ru > Неформальное: Творчество и Юмор. Как заработать деньги. > Деньги, финансы, работа, карьера >

Версия страницы для печати

Автор(ы) текста: Сергей Чернявский

Теперь на работу как на праздник, а после работы с чувством приятной усталости – этот день прошел не зря - домой. И даже дома не покидает ощущение легкой радости и подъема - завтра снова на работу – ура. Напоминает ощущение - как в детстве перед днем рождения.

И причина понятна - цель ясна, методика достижения цели есть и теперь каждый день - это шаг вперед.

Твой вариант?

Но, такой вариант скорее исключение из правил. Если занимаешься единоборствами или оздоровлением и посещаешь регулярно тренировки, то наверняка увидел закономерность. Желающих тренироваться за год приходят сотни, остаются десятки, а значимых результатов добиваются единицы.

Большинство просто перестают посещать тренировки. Ну да, на тренировку трудно придти, собраться, настроиться, дойти - целая процедура.

И совсем другое - на работу, каждый день. Будильник утром прозвонил: "Вот блин опять на работу" - настроился, туалет-ванная-кухня-дорога-работа - все на автомате.

Вспомнил. Я еще в конце 90-х прорабом работал, на стройке. Зимним утром проснулся, сел на кровати, и так меня ломает идти на работу. Поймал себя на мысли, что придумываю отмазку, для того чтобы не пойти на работу – настраивался :).

Итак, на тренировку, которая приносит удовольствие, иногда "забиваешь", а на работу, которая достает, ходишь регулярно!

Так почему же, на работе, на которую ты приходишь по-любому, ничего не тренируешь?

Это может делать каждый: каждый день расти, получать удовольствие от того, чем занимается.

Может делать каждый...? или не каждому дано?

Я не раз сталкивался с ситуацией, когда сидят два человека и до хрипоты спорят о том, что тренироваться на работе, достигать высоких результатов в единоборствах, создать бизнес с нуля:

- способен каждый, т.е. человек может все.

- не каждому дано, т.е. все могут только избранные.

Кстати, какой позиции придерживаешься?

С первым опасно спорить, что есть избранные – "истинные арийцы", а есть все остальные. Попахивает каким-то расизмом, фашизмом.

Но, есть большое НО, которое в качестве аргумента приводит вторая категория спорящих – статистика. И с ней не поспоришь.

Так все-таки, как на самом деле?

В принципе ДА: тренироваться на работе, достигать высоких результатов в единоборствах, создать бизнес с нуля, может каждый, но статистика... и по факту оказывается не каждый.

По факту могут единицы, а большинство как раз не может.

Так чего же большинство не может?

Не может работать над собой. Потому что, какую бы себе цель не поставил: стать бойцом, стать здоровее, создать бизнес с нуля, натренировать что-нибудь на работе, в первую очередь придется работать над собой. Вот, например, отрывок из отчета участника переговорного тренинга:

"Выполнение заданий проходит через ломку и желание отложить или заняться чем-то ещё. Приходится каждый раз напоминать себе, для чего я за это взялась, и что пути назад нету. Когда уже берусь - тогда всё идёт легко".

Это норма.

Поэтому небольшое уточнение:

- каждый СПОСОБЕН работать над собой

- большинство НЕ ГОТОВО работать над собой

Большинство ПРИВЫКЛО так: Будильник утром прозвонил: "вот блин, опять на работу" - настроился, туалет-ванная-кухня-дорога-работа - все на автомате, каждый день.

Или все не так, и каждый день отличается своей новизной?

В чем новизна? В ощущениях, в состоянии. Проснуться с улыбкой на лице, под самый радостный будильник - голос улыбающегося восьмимесячного сына, сделать с ним по очереди зарядку, окунуться вместе с ним в купель, на ручье, смакуя никуда не торопясь выпить кофе, определить задачу на день и с удовольствием ее решить... – мой вариант сегодня.


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Press in Britain

 

Следующий текст →
Mein Lieblingsfest


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2017 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

К текущему тексту комментарии отсутствуют.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.