Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Образование в кредит

Ranez.Ru > Помощь в учебе абитуриентам и студентам > Абитуриенту >

Версия страницы для печати

Автор(ы) текста: Александр

Образовательный кредит является достаточно молодой банковской услугой, но за несколько лет своего существования ею уже успели воспользоваться тысячи студентов. Что представляет собой образовательный кредит? На каких условиях он выдается? Кто может его получить? Этими и другими вопросами задается каждый, кто принял решение вкладывать деньги в свое образование, но не располагает достаточной суммой личных денежных средств для этого.

Необходимо отметить, что образовательный и потребительский кредит – это два разных банковских продукта. В отличие от потребительского, кредит на образование - строго целевой и имеет льготный период. Потребительский и образовательный кредиты отличаются друг от друга процентными ставками и сроками кредитования.

Целевое назначение образовательного кредита.

Большинство банков, которые предлагают кредиты на образование, выдают их на получение высшего образования. Но некоторые банки готовы предложить и несколько другое целевое назначение кредита на образование – это может быть получение второго высшего образования, прохождение обучения на курсах повышения квалификации, получение средне специального образования в техникумах и колледжах и т.п. Для одних банков не имеет значения, на обучение в каком ВУЗе берет клиент образовательный кредит, другие же банки, наоборот, выдают кредиты на обучение только в некоторых учебных заведениях, а не в любом.

Кому выдается образовательный кредит?

Имеют право на получение образовательного кредита граждане Российской Федерации старше четырнадцати лет по месту проживания. Большинство банков отказывают иногородним гражданам в получении кредита на образование. Образовательный кредит выдается лицам, поступающим в ВУЗ на коммерческой основе. Если на момент получения кредита на образование заемщик не имеет стабильный источник дохода, то потребуется участие созаемщиков, которыми могут быть родители заемщика.

Необходимые документы для получения кредита на образование.

Большинство банков для получения образовательного кредита просят предоставить заемщика стандартный пакет документов, который включает в себя:

  • удостоверение личности;
  • справка о доходах (при наличии таковой), но если цель получения кредита на образование – оплата второго высшего образования, то справка о доходах предоставляется в обязательном порядке;
  • договор с учебным заведением. Это основной перечень документов, кроме них могут потребоваться и другие, что зависит от конкретной ситуации, например, если есть созаемщики, то на них также необходимо предоставить документы: удостоверения личности, справки о доходах и другие.

Минимальная и максимальная сумма кредита на образование.

Каждый банк устанавливает свой размер минимальной суммы образовательного кредита, которая варьируется в достаточно широком диапазоне - от пятнадцати до сорока пяти тысяч рублей.

Максимальная сумма кредита на образование зависит от многих факторов и для каждого заемщика определяется персонально. Такими факторами могут быть платежеспособность заемщика и созаемщиков, предоставленное обеспечение и другие.

Условия кредитования.

  • Периодическое предоставление в банк документов, подтверждающих прохождение обучения студентом, являющимися заемщиком;
  • В конце обучения в банк необходимо предоставить диплом, а позже и трудовую книжку как подтверждение трудоустройства и платежеспособности;
  • Погашение кредита осуществляется по окончании обучения в течение определенного срока, установленного банком;
  • Денежная сумма наличными заемщику не выдается, а перечисляется на счет учебного заведения;
  • Размер процентной ставки зависит от условий, выдвигаемых каждым банком, и не является четко установленной величиной для всех банков.
  • Получить кредит на образование могут лица, уже зачисленные в ВУЗ
Информация с сайта www.moidengi.net


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Где работать со знанием иностранного языка?

 

Следующий текст →
Как понять, не пора ли вам уволиться?


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2017 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

К текущему тексту комментарии отсутствуют.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.