Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Где работать со знанием иностранного языка?

Ranez.Ru > Помощь в учебе абитуриентам и студентам > Выпускнику > Трудоустройство >

Версия страницы для печати

Автор(ы) текста: Finam.Info

Более четверти вакансий содержат требование владения вторым языком. Чаще всего работодателям нужны сотрудники со знанием английского, но и другие языки могут стать существенным плюсом. Какой именно язык наиболее востребован, на каких должностях и в какой отрасли?

По данным кадрового центра «ЮНИТИ», из 400 вакансий, открытых в марте, 110 заявок (27,5%) содержат требование обязательного знания иностранного языка. Из этих вакансий первое место по востребованности занимает английский (89%). Второе место делят специалисты, владеющие французским (4%) и немецким (4%). Сотрудники, говорящие на итальянском, китайском и арабском языках нужны 1% компаний.

При этом, здесь все зависит от сферы работы. «Знание итальянского языка было необходимо менеджеру по продажам в производственной компании, китайского – ассистенту в сфере логистики, а арабского – главе представительства в нефтегазовой организации», – рассказывает руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ» Татьяна Голубниченко.

В целом, знание иностранного языка больше всего нужно руководителям среднего звена (15% вакансий с таким требованием), инженерам (13%), менеджерам по продажам (7%) и секретарям (6%).

Знание второго языка чаще всего требуется в компаниях сферы ритейла (18%), производственных организациях (14%), предприятиях нефтегазовой и фармацевтической отрасли (по 7%).

«Как правило, такие требования присутствуют в российских компаниях, сотрудничающих с иноязычными партнерами, а также в представительствах иностранных организаций, – говорит Голубниченко. – Свободное знание языка может повысить стоимость кандидата на 15-20%».

Информация с сайта digest.subscribe.ru/business/job/n221298388.html?


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Много ли пользы от высшего образования?

 

Следующий текст →
Ecological crisis - Earth is still our only home


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2017 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

К текущему тексту комментарии отсутствуют.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.