Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Летом надо отдыхать? Вы теряете шанс найти отличную работу

Ranez.Ru > Неформальное: Творчество и Юмор. Как заработать деньги. > Деньги, финансы, работа, карьера >

Версия страницы для печати

Эксперты кадрового рынка уверены, что многие соискатели недооценивают преимущества летнего трудоустройства. Летом надо отдыхать? Из-за того, что так думает большинство, поиск работы в этот период может дать наилучшие результаты.

Из года в год лето на столичном кадровом рынке - мертвый сезон. Активность повышается к началу осени и потом уже в середине весны. В первом случае сменой работы озабочен в основном линейный персонал и специалисты с окладом до $1500. А весной наиболее активны топ-менеджеры. Эксперты кадрового рынка уверены, что многие соискатели недооценивают преимущества летнего трудоустройства.

Летом надо отдыхать? Из-за того, что так думает большинство, поиск работы в этот период может дать наилучшие результаты. После отпуска многие переходят на новое место работы. Потенциальные сотрудники готовы принимать предложения работодателей только после того, как сами отдохнут. И на рынке труда образуется вакуум.

С каждым годом понятия "летнее затишье" и "сезонный спад" все более очевидно вытесняются из обихода рекрутинговых компаний. "Два года назад мы попытались проверить гипотезу о том, что летом процессы, связанные с трудоустройством, переживают спад. Оказалось, что никаких сезонных провалов нет, уровень спроса на персонал остается приблизительно таким же, как в любой другой период, за исключением разве что новогодних каникул", - отмечает руководитель отдела маркетинга рекрутинговой компании "Анкор" Елена Клековкина.

"Потребности компаний, как правило, к сезону не привязаны, - отмечает ведущий консультант рекрутинговой компании "Триза-эксклюзив" Антон Фролов. - Однако летом многие специалисты на предложения о трудоустройстве отвечают, что готовы их рассматривать, но только начиная с сентября". По его словам, летом найти специалистов сложнее: все хотят отгулять отпуск, а потом уже размышлять над новыми предложениями.

По мнению рекрутеров, летом сотруднику проще адаптироваться на новом месте. В это время и давление со стороны руководства меньше, и новые проекты только готовятся к старту. Кроме того, по словам Екатерины Успенской, в летнее время многие компании проводят всевозможные корпоративные мероприятия (teambuilding, дни спорта и отдыха и т.п.), которые позволяют новичкам быстрее освоиться в новом коллективе.

В начале прошлого лета Игорь Пахомов решил покинуть должность заместителя директора департамента по развитию бизнеса в крупной IT-компании, поскольку, по его словам, работодатель не выполнял обязательств по выплате зарплаты, премиальных и согласованному соцпакету. Он не стал брать летний отпуск, а 22 мая обратился в кадровое агентство 3R Recruitment Company. И уже 12 июня приступил к работе в компании "Прайм Груп" в должности менеджера по работе с корпоративными клиентами. "В сентябре, когда конкуренция на рынке очень высока, я бы не решился на такой поступок. Равно как и в декабре, когда предстоят длительные праздники и не принимается решений по кадровым вопросам", - говорит Пахомов. На его взгляд, лето - идеальное время для поиска работы: "Уже идет полным ходом исполнение заключенных договоров, тем не менее персонал уходит в отпуск и проектные команды ослабляются, есть возможность проявить себя в работе и сориентироваться в новой обстановке к началу основного рабочего сезона - осени".

Сезонная динамика рынка

По заказу "Ведомостей" компании HeadHunter, Exclusive Personnel и "Анкор" провели мониторинг активности работодателей соискателей на кадровом рынке Москвы в 2006 г. Согласно полученным данным наблюдалось две волны активности трудоустройства. Первая приходится на начало осени, вторая - на середину весны. По данным "Анкора", после летнего спада (7-8% от годового количества резюме) рост поступлений начинается в августе и достигает пика (12%) в октябре. После зимнего спада (5%) следующий пик активности приходится на март (9%). "Сезонная динамика рынка повторяется ежегодно", - отмечает Александр Казаков, замгендиректора компании Exclusive Personnel. По данным исследования его компании, самый низкий уровень фонда интернет-резюме в столице наблюдался в декабре, самый высокий - в августе. В то же время меньше всего вакансий в январе, а больше всего - в марте и августе.

Ритейл

В связи с сокращением объема продаж кадровые потери не сказываются на бизнеса, несмотря на то, что часть линейного персонала увольняется накануне летнего сезона. Продажи в ритейле падают примерно на 20%. А с наступлением осени, по его словам, приток новых работников в компанию увеличивается в среднем на 30%.

Интеллектуальная сфера

В других отраслях сезонный спад приема на работу не объясняется спецификой бизнеса. К примеру, в финансово-банковской сфере с уменьшением числа сделок и контрактов потребность в персонале не уменьшается. Поскольку набор персонала осуществляется в соответствии с темпами роста бизнеса и банковского сектора. Фактор сезонности более характерен для тех категорий высококвалифицированных сотрудников, оплата труда которых напрямую зависит от результатов их деятельности.

IT-бизнес

"Пики активности набора персонала в IT-бизнесе связаны со стартом новых проектов, - говорит Екатерина Прохорова, директор по персоналу компании IBS. - Наша компания растет, и мы ежемесячно нанимаем не менее 50 человек. Летнее же снижение динамики набора зависит не от наших потребностей". "Ежегодно мы принимаем на работу порядка 500 новых специалистов", - рассказывает Марина Козырицкая, директор по персоналу IT-компании "Крок". По ее словам, поиск новых сотрудников продолжается и летом, однако кандидатов в этот период ощутимо меньше, чем осенью, зимой и весной. "Люди, задумавшие сменить работу, традиционно ждут начала осени, потому что рассчитывают на большее количество вакансий", заключает Козырицкая.

"В подобных рассуждениях кандидатов есть рациональное зерно: в августе вакансий всегда больше, чем в апреле или мае, - рассуждает Казаков. - Но это происходит еще и потому, что, вопреки распространенному мнению, летом поиск работников не прекращается, а, наоборот, растет". По данным исследования Exclusive Personnel, именно летом дисбаланс между объемом резюме и вакансий максимален, "Поскольку дефицит специалистов велик практически во всех отраслях бизнеса, погоду во всех сегментах кадрового рынка определяют работники, а не работодатели, - вздыхает Казаков. - А для них летний период - мертвый сезон".

Золотое время для рядового персонала

"Конечно, должность с окладом выше $1500-2000 летом найти сложно, потому что для серьезных кадровых решений может потребоваться виза топ-менеджера, находящегося в отпуске, - замечает Анна Рыжкова, генеральный директор 3R Recruitment Company. - Но кадровые службы летом работать не прекращают". Вместе с Яковлевой она рекомендует именно летом искать работу рядовому персоналу: "Это время, когда конкуренция на кадровом рынке минимальна. Поэтому я бы рекомендовала летом использовать данное преимущество при поиске работы в FMCG, IT, финансовой, банковской и юридической сферах, а также в области телекоммуникаций".

Тем не менее, как показывает исследование компании HeadHunter, спрос и предложение в категории ключевых специалистов и менеджеров высшего звена на московском рынке довольно стабильны и мало зависят от сезона. Однако, по данным исследования, активность работодателей и соискателей высоких должностей постепенно возрастает к концу года. "По нашим данным, пик поступления резюме высокооплачиваемых менеджеров приходится на ноябрь (12,23%) - конец календарного и середину финансового года", - анализирует Ольга Бруковская, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter. По ее словам, это связано с деловой активностью компаний и периодом принятия решений о назначении менеджеров.

Правда, у летнего трудоустройства есть и свои подводные камни. "Можно сказать, что летом бизнес-процессы не останавливаются, но затормаживаются. Поэтому тем, кто ищет работу в сезон отпусков, нужно быть готовыми к тому, что решение по поводу закрытия вакансии будет приниматься медленно", - отмечает партнер рекрутинговой компании Marksman Инна Суматохина. Процесс трудоустройства может затянуться, ведь в компаниях, ищущих персонал, ключевые сотрудники тоже могут отправиться в отпуск. И тогда соискателю придется ждать, когда на работу выйдет сначала один, потом другой будущий начальник.

Кому очевидно выгодно искать работу летом?

Студентам, - многие предприятия нуждаются во временном персонале на летний период. Так что, с одной стороны, можно подзаработать за время каникул, с другой, - зарекомендовать себя старательным и ответственным работником и получить приглашение на постоянную должность;

Выпускникам, - летом конкуренция действительно чуть ниже, чем осенью;

Пенсионерам и людям предпенсионного возраста. - Эти люди имеют возможность найти временную работу в "летних сферах" - продавцы мороженого, сотрудники летних кафе, кассиры, билетеры в парках;

Любым специалистам, особенно в тех отраслях, которые летом особенно процветают: определенные производства, строительство, сфера обслуживания, общепит, туризм, благоустройство и т.д.

Гавань красоты и здоровья


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Кадровые агентства

 

Следующий текст →
Changes in the categories of the noun in Middle English


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2022 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

К текущему тексту комментарии отсутствуют.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.