Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Как устроить Выпускной на ФИЯ

Ranez.Ru > Неформальное: Творчество и Юмор. Как заработать деньги. >

Версия страницы для печати

Не знаю, кому первой из нас в голову пришла эта мысль… Теперь уже сложно вспомнить. Наверное, все же Катьке. Мысль была встречена с энтузиазмом и… отложена до лучших времен. Хотя и не совсем. Кое-что мы все же предприняли.

Спустившись в заветный подвальчик, где  несколько студентов отдавали Богу душу за отжиманиями, мы робко заглянули на Лыжную (не побоюсь написать с большой буквы) Базу. К пятому курсу благоговение и страх уже давно притупились, но привычка робко заглядывать осталась. Идею мы изложили бойко, а дальше…несколько стушевались. Конкретного плана не было и пришлось петь знакомую песню: Мол, поможите, чем можете, сами мы не местные, и далее по тексту… Ответ был несколько неожиданный. Мы всерьез не ждали, что движущая сила ФИЯ, вечная батарейка «энерджайзер» заявит: «Ничем помочь не могу... это вы уж сами…». Сами так сами… С надрывом сдав зимнюю сессию, мы, вяло пообещав друг другу «пробить» каждый по паре мест, расползлись на каникулы. Кто куда, а мы с Катькой в Москву. Ну, столица – это отдельная история, а мы, находясь в этой феерии красок, только укрепились в мысли: Хотим красивый, праздничный  Выпускной! Здесь мы перепрыгнем, пожалуй, через месяца два, иначе история может затянуться. Скажем только, что идею провести выпускной всем вместе, на потоке приняли по-разному. Самое сложное – сразу скажу – ПРИЙТИ К КОНСЕНСУСУ!  Что делать, если ты любишь рок, а Наташка с английского отделения – попсу? А Танька с французского вообще все это на дух не переносит и признает только техно? Вообще в выборе места проведения нужно руководствоваться следующими параметрами заведения (без какого либо порядка возрастания или убывания по важности – просто перечислено):

1. полезная площадь самого заведения (зависит от количества народа)
Т.е. там должно быть место и где сесть и где потанцевать. Причем второе – как показала практика – не менее важно, чем первое.

2. арендная плата
Здесь может быть два варианта – либо берут почасовую арендную, либо заведение отдается за какую-то определенную сумму. Второе безусловно удобнее. Именно арендная плата будет «съедать» большую часть цены билета. Поэтому руководствоваться при решении по плечу вам эта цифра или нет надо опять-таки количеством народа.

3. меню.
Этот пункт, конечно же, кажется самым главным. Как накормить и напоить прорву народа и чтобы все остались довольны? В съестной части в принципе все понятно. Из серии «гречка-котлетка-компот», в смысле салатик на каждого, горячее на каждого и десерт. Плюс на столы можно поставить такие вещи как сырная, овощная или мясная тарелка из расчета, скажем… одна на 4 человека. С напитками посложнее. Кто-то пьет водку, кто-то вино, кто-то шампанское… Мы пытались проводить соц. опрос, но итог дал такие разные результаты, что нам пришлось приходить к общему знаменателю волевым решением. Чего и вам советую сделать.

4. Программа.
Этот пункт не относится к «параметрам заведения», но непосредственно влияет на качество выпускного вечера. Превратить весь выпускной вечер в гигантскую дискотеку – это конечно можно. Но не скучно ли это? Если есть кому этим заняться, то мой вам совет – развлекательная программа должна иметь место, иначе вспомнить потом, кроме того, кто в каком салате засыпал и кто сколько выпил, будет абсолютно нечего, а на такие вещи память не слишком длинная. Чтобы ваш выпускной запомнился вам на всю жизнь, то нужно уделить пункту «программа» не меньше внимания, чем пункту «меню». Лучше всего развлекательная программа силами студентов и преподавателей, а не наемных танцоров. Танцоры стоят, как это не прискорбно, немалых для вашего бюджета денег. Раздайте задание каждой группе, припомните, кто покорял сцену НГПУ во время конкурсов художественной самодеятельности, найдите бойкого ведущего (лучше парня) и ВПЕРЕД!

По собственному опыту скажу – задания выполнять группы не кинутся. Поэтому стоит подготовить маленькую кучку конкурсов, которые помогут раскрыться товарищам выпускающимся и их преподавателям уже во время самого праздника. Поверьте – это запомнится надолго.

Что касается музыки, то можно пригласить какую-то из новосибирских групп. Живая музыка – это очень приятно. Только опять-таки надо учитывать вкусы «населения». Здорово, когда звучат всем известные песни, которые можно подпевать. Настойчиво советую включить что-нибудь из «Золотого кольца». Практика показывает, что под «Бежит ручей, течет ручей» колбасится будет весь поток, причем ноги будут закидывать именно под тем углом, под которым Самаркина и настаивала на бесконечных уроках физкультуры на 1-3 курсах.


Ну а напоследок хочется сказать – дерзайте и все у вас получится!

IcY

 


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Die Bildung der Zeitformen des Indikativs (§ 11, Das Verb)

 

Следующий текст →
CCUSA Season 2006


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2020 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

К текущему тексту комментарии отсутствуют.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.