Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Достучаться до "небес".

Ranez.Ru > Неформальное: Творчество и Юмор. Как заработать деньги. > Другое или про жизнь >

Версия страницы для печати

Однажды,слушая "Русское радио", меня превлекла игра "пустите переночевать", где диджеи прикалываются над незнакомыми людьми, напрашиваясь у них переночевть, представляясь дальними родственниками, или забытыми друзьями... Слушая нелепые отговорки ошарашенных незванным "гостем" людей, закрадывается тихий ужас-а что было если бы звонил действительно нуждающийся в помощи человек? Ведь никто из нас не застрахован от ситуаций, при которых можно оказаться "на улице"...

Теперь у меня есть наглядный пример в качестве одногрупника, которому довелось побывать в подобной ситуации, ощутить на себе мондражную прохладу гранита, раздавившего все добрадетили человечества.

Паша приехал учиться в Новосибирск из Татарска, первое время трудно соорентироваться в лабиринтах большого города, да и зачем? Предоставляют общежитие, которое находится в нескольких шагах от института.Единственная оговорка - т.к.не хватило мест в обыкновенное, поселили в прафилакторий- на месяц, а потом обещали предоставить и более постоянный ночлег. Время пролетело быстро, настало время съезжать с насиженного места. А так как обещанного общажития не дали,пришлось снять комнату с посуточной оплатой. Но и там долго Паше задержаться не получилось - не позволили финансовые возможности, а если ещё точнее, то их отсутствие."Я обратился со своей проблемой в деканат,но там сожалеюще развели руками. Знакомые, живущие в общаге, да и вахтёры говорили,что свободные кровати в комнатах есть, но они предназначены для "особых" людей.На все мои попытки договориться с комендантами мне отвечали грубым отказом или откровенно намекали на взятку. Делать было нечего и я пошёл на вокзал". Трудно себе представить молодого человека, прилично одетого среди спешащих на поезд людей и бомжей, скрюченных на холодных лавках.Но факт остаётся фактом. Паша продолжал ездить на пары, хотя было тяжеловато после бессонных ночей и прочих неудобств. Хотя какая может быть учёба в таких условиях? Отсюда и вся его неуспеваемость, а не за горами и зимняя сессия. Изо дня в день, на протяжении двух недель Паша обивал пороги деканата, но всё безрезультатно. "Я решил идти к ректору, но к нему меня не пустили, объяснив это тем, что его нет,  дальше был проректор, директор студенческого городка, которые в один голос повторяли,что сейчас они заселяют рабфак и нужно подождать ещё недельку. Я не помню где я жил и как я жил-всё было как в тумане". Последней каплей Пашинго терпения стала ещё одна беда,постигшая его уже на вокзале: "У меня украли сумку с последними деньгамии вещами первой необходимости. Я был на грани нервного срыва.Но всё-таки нашлись люди, которые не остались равнодушными к моим несчастьям, и которым я особенно благодарен. Это-Гуля-секретарь ИФМИПа и директор студенческого городка - Надежда Григорьевна."

Паша пытается выглядеть равнодушным, но частые вздохи выдают его волнение.

"По шесть часов я проводил в кабинете директора, а она всё это время названивала по общагам в поисках свободного места.

"Её усилия оправдались - Пашу заселили в общажитие, в маленькую комнатушку с холодным матрасом вместо долгожданной кровати. Но всё-таки это не вокзал...

Кто же мог подумать,что за добродушной улыбкой и детской доверчивостью Паши кроются такие ужасные фрагменты жизни. И кто знает сколько ещё таких же, оставшихся один на один со своей бедой студентов? Может стоит быть повнимательней друг к другу?

Данилина Анна.


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Об источниках и составных частях нашей жизни.

 

Следующий текст →
Работа над стихотворением


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2019 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

К текущему тексту комментарии отсутствуют.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.