Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Как можно, но не нужно списывать на экзамене.

Ranez.Ru > Неформальное: Творчество и Юмор. Как заработать деньги. > Творчество >

Версия страницы для печати

    Просидев практический курс грамматики английского языка, все подошло к логическому завершению - экзамен, состоящему из теоретической части и практической. Нужно отдать должное: преподаватель у нас была мировая женщина. Особыми знаниями я не выделялась в ту пору, но пошутить была мастак, да и Мария Ивановна, так ее назовем, была посмеяться не прочь. Прошел семестр, наступила пора забивания гвоздей, в энное место. Грамматика был последний экзамен, и отделяли его от предыдущего всего два или три дня. Конечно, будь я посознательней, за эти дни можно было бы  и китайский выучить. Но я посвятила все это короткое время на написание шпаргалок. Вам знакомо слово "бомба"? Нет, непрямое значение, а значение, которое теплит душу каждого студента? Бомба - это вид шпаргалки, пишется на целом листе, обычно вкладывается в специально прикрепленный внутренний карман пиджака. И вместо списывания, выкладывается целый лист с готовым ответом. У меня было около 40 бомб с собой.
    И так во всеоружие явилась я на экзамен. Зашла в первой пятерки, села и хотела было достать свой листок, но Мария Ивановна, объяснив, что экзамен идет в аттестат, выдала, о ужас, проштампованные листки. Мне стало дурно, знаний за 40 минут подготовки не прибавится, а ходить на пересдачу, ой, как не хотелось. Тогда я пожалела, что вообще писала бомбы, списывать с них, тоже самое что с плаката, видно за километр, но делать-то было нечего. Повертевшись и устроившись поудобней, я примостила на коленях нужные листки и начала потихоньку строчить. Весна, птички поют, мне в затылок припекает солнышко, ветерок из форточки выдувает последние мысли из головы. Переписав один билет, я полностью расслабилась. А рано, как известно законы космической подлости срабатывают даже на Земле. В аудиторию врывается, какой-то перевозбужденный первокурсник. Дергает дверь..., была бы я физиком, я бы объяснила законы аэродинамики или чего-то там, и почему так произошло, но я гуманитарий, поэтому пишу все как есть.
Дергает дверь, форточка сзади меня хлопает и  резкий поток воздуха подхватывает мои шпоры уютно располагающиеся на коленях. На полу оказывается штук десять мелко и аккуратно исписанных листков. А теперь я даю вам 10 секунд, чтобы придумать отмазку, что это за листки и как они вообще оказались у вас на коленях? Раз - десять, я тоже не успела придумать.
Немая сцена. До первокурсника дошло, по грозящим из аудитории кулакам, что он совершил нечто страшное и непоправимое. И он, виновато улыбаясь, скрылся в коридоре. Меня прошиб холодный пот, изгнание с экзамена, плюс повторная сдача, но уже с комиссией. Я вся красная подняла глаза на Марь Иванну. Она с секунду раздумывала, встала, подошла к окну:
- Какой сегодня ветер! - сказала она, прикрывая форточку и пихая ногами мои листки ко мне под парту.
Оценка хорошо, но после экзамена Мария Ивановна по секрету разъяснила мне:
-Если бы не ваше чувство юмора и хорошие практическое задание, не сносить вам головы!
Эта история научила меня видеть в преподавателях не только наших мучителей, все-таки иногда, редко, но метко, они могут быть настоящими людьми.

 

Алабушева Вита


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Совсем недавно мы прослушали курс философии

 

Следующий текст →
Язык как знаковая система.


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2017 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

max_101
Дата: 30.06.2009 00:32
IP: Logged

Очень даже согласен.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.