Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

Совсем недавно мы прослушали курс философии

Ranez.Ru > Неформальное: Творчество и Юмор. Как заработать деньги. > Творчество >

Версия страницы для печати

     Совсем недавно мы прослушали курс философии, после этого студенты начали всерьез задумываться над значением многих вещей, о которых раньше они бы не стали вспоминать и в кошмарном сне. Например, религия - что может быть важнее?  
     Некоторые индивиды прогибают религию под свой образ жизни, к этой группе принадлежат и студенты. И в этом случае религия становится просто верой во что-то там на небесах. Далеко за примером ходить не надо, каждый студент-атеист становится студентом-христианином, иудейцем или вообще язычником во время сессии. Экзамен..., это слово пугает больше чем Ад. Студент обычно в последнюю ночь начинает вспоминать, что когда-то в глубоком детстве его крестили, а это значит, что Бог просто обязан ему помочь сдать этот чертов экзамен. Перед входом в аудиторию, студент  сначала молится Христу-спасителю нашему, потом плюёт через левое плечо- на счастье, кладёт пятак под пятку, пишет на бумажке неприличные слова про себя или просит родственников и друзей материть себя же. А если повезёт и экзамен сдан, то что тут начинается... В ход идут все подручные средства, перво - наперво студент бежит в церковь, там он молится, ставит свечку кому-то (обычно получается за упокой) и подаёт нищим. Затем достаёт курицу из холодильника и приносит её на жертвенный камень. Есть ещё один вариант, он просто забывает про обещания Бог, по крайней мере, до следующей сессии. Знакомо?
    Прежде чем расписывать свои истории о нашем студенчестве, хочу рассказать о нашем Универе. Вам что-нибудь говорит аббревиатура НГПУ? Раньше для меня это ровным счетом ничего не значило, пед и пед. Но когда в 11 классе пришлось поднапрячь мозги и найти в себе искру дарования и склонности к тому или иному предмету, большинство университетов закрыли передо мной свои двери. В школе я училась так себе, проявляла склонности к биологии, как орехи щелкала задачки по генетики и перекрестному опылению и прочую дребедень, значит - мед. Но 2 по химии охладили мои пылкие страсти. Математика отдыхала, в свои лучшие годы я умудрялась списывать на госах все 5 заданий и получать свою 4, но в Универе этот номер не прошел бы. Оставался два выхода: НГУ и НГПУ. Объясню для не сведущих: НГУ - Новосибирский государственный университет. НГПУ - соответственно педагогический универ. Логически поразмышляв, оценив свои шансы пробраться в НГУ, где минимум на любой факультет конкурс от 11 и выше человек,  я с чистой совестью ушла в пед. Хотя меня и отговаривали, но куда я денусь со своими знаниями английского и литературы.
    И так, я - студент ФИЯ. Наверное, звучит, как тоже самое, если бы вы мне сказали: "Я - студент ФФППННРРТИЯ". Это ин.яз, считающийся одним из престижных факультетов нашего города. Хотя для меня эта престижность до сих пор остается идеей фикс.
Первое посещение: Восторг. ОХ, Ах!!!!
При подробном рассмотрение: Мдааа.
Простите меня о всемогущие преподы и деканы, которые души не чают в педе, но как-то все... не так что ли? На вступительных экзаменах нас всех спрашивали, почему вы поступаете в НГПУ и мы с чистой совестью и с русским акцентом отвечали: "Нам нравятся светлые коридоры, большие аудитории, техническое оформление и прочие и прочие." Тогда мы еще не понимали, почему преподы так ехидно смеялись в воротнички своих пиджаков.
Осознание пришло позже, при первой недели учебы. Представьте себе ситуацию: идешь по такому светлому коридору, с потолка капает вода, и за целый день ты не увидишь ни одного мужского лица. Нет, я, конечно, утрирую, есть парочка, но их назвать мужчинам, тоже самое, что обозвать мою бабушку девственницей!!! И это для меня, человека, который привык покорять мужские сердца!(так скромно хвастаясь) Но делать было нечего, Цезарь перешел Рубикон.  
     Хотелось бы описать наши впечатления о первых днях учебы:
1. Мы, студенты ФИЯйцы, считаемся некой элитой в Универе. Как можно отличить студента ФИЯ от студента другого факультета? Наши первокурсники очень заметные, особенно в транспорте, они хотят, чтобы все знали, что они учат иностранные языки. Поэтому обычно говорят очень громко и на языке, который местные обыватели автобуса не понимают. И нашего студента всегда видно, он носит огромную стопку книг с яркими обложками. Из этой стопки, скажу по секрету, прочитывается минимум - оглавления, максимум - вступления.
2. А вообще настоящая студенческая жизнь обходит нас стороной. Где те времена, когда человек, носящий гордое звание студента, был вечно голодным и носил короткие штаны? Не хочу обидеть наших преподавателей, но мы поменялись ролями, теперь так выглядят именно они. По этому поводу могу только одно предложить, давайте жалеть наших преподов, скоро они станут вымирающим видом, что тогда будем делать мы? Кому будем мотать нервы, из-за кого не будем спать ночи напролет?
Анекдот по теме: Разговаривают две женщины. Одна другой:
               -Представляешь, вчера на площади перевернулся автобус!
               -Какой ужас! С кем? С людьми?
              -Да, нет со студентами.
3)Я даже не буду затрагивать тему парней в нашем Универе, этот вид уже вымер, вернее сказать он и не рождался. Но мы хотим поблагодарить всех оставшихся представителей мужского пола, за то, что они... все еще мужской пол...
4)Чем нам нравится наш Университет, так это своими проблемами. Да, именно проблемами, а не прекрасными коридорами и светлыми аудиториями. Что может быть лучше для студента как халявный день, когда в Универе нет воды, или тепла, или того и другого, или электричества, или еще лучше, бомба. Кстати, про бомбу. На 3 курсе наконец и до нашего Универа дошли благие вести о заложенной бомбе. А то так вот проучишься 5 лет и ни разу не смотаешься с занятий из-за бомбы??? Да, какой ты после этого студент? Вот, например, везет же студентам НИИЖТа (научно исследовательский институт женского тела, в народе железнодорожный универ) у них точно по расписанию раз в неделю закладывают под кафедру экономики взрывчатку. Когда это современное веянье дошло до нас:  на Фия была такая "паника", как будто бомба была по крайней мере водородная. Бедные студенты выбегали на улицу с сияющими лицами, как в последний путь. А на следующий день мы надеялись, что бомбу все еще ищут.
    Нет, вы не думайте, мы не имеем ничего против нашего Университета, совсем недавно я побывала в НГТУ. После этого посещения я поняла - лучше Педа в мире нет. Заявляю это со всей ответственностью, а не верите, зайдите на факультет сопромата или еще какой-нибудь дряни, побродите там с полчаса, за это время вы обязательно заблудитесь в бесчисленных коридорах, тогда и наступит это самое понимание идеальности НГПУ.
    В первый год учебы мы страшно стеснялись говорить, что учимся в Педагогическом, это вызывало какую-то неадекватную реакцию, особенно у парней. Но проучившись здесь почти 5 лет начинаешь по настоящему ценить свой Университет. Мы уже настолько привыкли учиться без тепла в аудиториях, писать в перчатках и ходить по коридорам в шубах, что после окончания Педа из нас получатся лучшие и самые стойкие учителя в мире, мы это вам обещаем.

Алабушева Вита


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
Виточка помусолила ручку, почесала за ухом

 

Следующий текст →
Culture of the youth. Молодежная культура.


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2017 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

К текущему тексту комментарии отсутствуют.

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.