Ranez.Ru |  
НГПУ
Факультет Иностранных Языков

Разделы Ranez.Ru

Алфавитный указатель

История поступлений

Самые читаемые

Топики на английском

Топики на немецком

Библиотека

Цитата дня

Обсудить статью

Фотоальбом

>> Добавить статью


Каталог ссылок

Справка (FAQ)

 

"Алла" by Алабушева Вита

Ranez.Ru > Неформальное: Творчество и Юмор. Как заработать деньги. > Творчество >

Версия страницы для печати

Я не помню, когда первый раз увидела Аллу. Хотя нет, погодите..., на первом курсе Университета, кажется, это произошло в 1999..., а может и нет, памяти на цифры у меня никогда не было. А теперь уж и подавно не будет. Вы, наверное, поинтересуетесь, сколько мне лет? Вообще-то спрашивать у дамы такое крайне неприлично. И даже не просите меня отвечать, я все равно вам не скажу, что мне 74 года! Так что переходим плавно к следующему разделу, самого главному по идее. Но идея представляется мне крайне расплывчатой, и мне интересно, что на самом деле есть идея. Как понимать значение внутреннее этого слова. Идея..., вдумаемся..., по сути - плод нашего воображения. И.., дея.., и дея остановилась? У-у-у-у, как мысли путаются. Я, кажется, говорила про Аллу: как сейчас помню, первый настоящий день в университете, никто никого не знает, а если и знает, то тщательно скрывает от остальных, мол я тут новый, самый модный, супер ди-джей (навеяло старой, при старой песней, в годы моей молодости она была очень популярной). Мне повезло, я на самом деле знала два человека из группы, а с одной девушкой за время подготовительных курсов даже очень подружилась. Вот представьте, вы приходите в новый коллектив и начинаете осматривать своих будущих сотоварищей по несчастью, почему несчастью? А вы проучитесь 5 лет в Педе и все сами поймете, но понимание приходит где-то после третьего курса, так что у вас есть 3 года на подробные размышление, типа оно вам надо? А если надо, то куда стало? 

Все с первой минуты распределились по мини-группам, выбрав тем самым себе товарищей на ближайший семестр. Алла стояла в гордом одиночестве, взирая на всех холодным всепроницающим взглядом. Мне сразу бросилось в глаза ее накрашенные губы, которые  ярким пятном выделялись на загорелом лице. Неприятно впечатление, надо сказать, получилось. Этакая девочка-вамп. И подругу в конечном итоге она себе подобрала по типу и подобию, Свету. "Туда им и дорога" - шушукались я и еще пара моих подруг. Такой был мой ход мыслей при первой встречи. Я редко до университета меняла мнения о людях, в школе все казалось на много проще, если человек тебе не нравится, то ты с ним не общаешься. Класс большой и всегда найдется человек для общей поддержки. Но универ переменил эту черту моего характера (во как, универ, не забыла я еще блатные словечки студенчества), коллектив маленький и волей неволей приходится общаться с каждым. Я пожалуй опущу пару лет, так как не хочу вас утомлять своими без предметными разглагольствованиями по темам весьма отдаленной от главной. (просто память уж не та стала. Всего не упомнишь) Уффф, год, два, три, стоп..., начнем с 3-го курса. Алла оказалась полной противоположностью своей внешности, поначалу меня это просто шокировало. До такой степени отличный человек! Как такое может быть? Более того, ее характер навевал мне воспоминания о добром дедушки Ленине или по крайней мере о сестре -милосердия. Немного преувеличиваю, но делаю это намеренно, дабы усилить эффект слов. Пожалуй надо сказать пару слов о внешности Аллы, и плавно перейти к контрасту с ее характером. Тут я приведу пример классификации, чтобы уж окончательно добить вас танцем :)

Внешность Характер
  1. яркие, выразительные губы
  2. большие глаза, с длинными ресницами
  3. высокая
  4. энергичный лоб
  5. длинные ноги
  6. сбитая фигура
  1. скромная, за частую стеснительная
  2. мягкая
  3. неторопливая, размеренная
  4. ленивая :)
  5. не носит коротких юбок
  6. всеми силами ее прячет

Не торопитесь с вопросами, сейчас все объясню! Не надо выкрикивать с места, всему свое время! Мдаа..., одним словом - мечта поэта, девушка из сказки, которой все время попадались какие-то придурковатые принцы. Эти самые прЫнци докапывались до мелочей, а потом мягко кидали, (так говорит нынешняя молодежь?) ее. Меня долго мучил вопрос почему? Но что им не хватало? Ответ есть, но не могу точно положиться на его достоверность. Может быть, мужчинам не хватало взрыва в ней. Раската молнии! Быстроты! Не постоянства. Им хотелось ревности, жгучей ненависти под час. А Алла не могла им дать этого, она была ровным человеком, уравновешенным, несколько флегматичным, который смотрел на жизнь через придуманную ею самой призму. Так было удобней, а может быть и правильно. 

К середине 3-го курса, когда Аллочка порвала один из своих длинных романов, мы сдружились. У нас нашлось много общего, хотя звучит это странно. Тоже самое, что сравнить банан и арбуз - оба фрукта, но совершенно разные. Так было и с нами. У меня объяснение нашей дружбе только одно - противоположности сходятся. Алла всегда была элегантно одета, всегда аккуратно уложенные чистые волосы. Ходила она по преимуществу на каблуках, а рядом с ней ковыляла я в своих раздолбайских джинсах и с рюкзаком. Я удивляюсь, как порой она меня не стеснялась, ведь стоило чего!

Я никогда не видела, как Алла плачет, видела ее в растроинных чувствах, в панике, в злобе, в негодование, во всех проявлениях негативных чувств она была одинакова. Ругала систему, обвиняла себя, но слезы - нет. Факт, который поражает меня до сих пор. Любая неудача вызывала во мне всплеск эмоций, и потоки слез, я звонила Алле, изливала ей душу, а после чего бежала на очередную работу или репетицию. Ее мало, что интересовало в жизни, у нее не было хобби. Когда нас просили рассказать на английском про себя, она путала фразы, громко вздыхала и, краснея, отвечала: "I don't know what to say". "Вот врет!"- думала я. А как насчет пива с кириехами сидя в пабе, а как насчет поездок со мной на дачу, а почему бы не сказать, что ее увлекают купания в лунные ночи (не буду говорить в какой виде, но все же :)). Хотя это все общие факты, спросите меня, есть ли у меня хобби? .... Не слышу вопроса! Ну, спросите, спросите, я не кусаюсь (челюсть вставную забыла дома). Молодец, детка. Так вот, мои хобби в то время были - чтения фантастики русских писателей, написание рассказов, ну, и конечно, же компьютер!! Главное мое достояние. А у Аллы..., не знаю.... До сих пор не знаю. Есть же вещи, за которыми человек себя чувствует свободно, непринужденно и не может оторваться (вычеркните из списка телек)?

Мои чувства к Алле порой были совсем неоднозначны. Иногда хотелось ее больно стукнуть по голове, чтобы она опомнилась, пришла в себя. Мой ритм жизни не укладывался в ее временные рамки, я всегда торопилась, это касалось всего и поход в университет и в моей речи тоже проявлялась спешка. Что до Аллы, она никуда никогда не торопилась. Когда мы куда-нибудь собирались, я приплясывала от нетерпения в ожидании ее. О, Боже, как это раздражало! Но я честно все претерпевала. Наверное, мне хотелось воплотить в жизни архи-идею, пробудить в Алле желание учится, не откладывать все на потом. Почему бы не взять доклад и тем самым заслужить плюсик в журнале у учителя, прекрасная апиляция для экзамена. Но, боюсь,  в этом деле я и сама провалилась с треском. В моей жизни действует неизменное правило, пока гром не грянет мужик не перекрестится. Алла, может быть поняла ненужность своего образования и ей было крайне безразлично какого мнения о ней учителя. Ее "пофигизм" по-началу забавлял меня, но потом он перерос во всеобщей пофигизм, затрагивающий все аспекты жизни.

Это что касается отрицательных черт, их немного, но они есть. Да и ваша покорная слуга не претендует на звание идеала! Чтобы загладить перед Аллой свою вину, скажу, что в то время я была  полной трусихой. Я боялась темноты, ненавидела оставаться одна дома, лень моя могла сравниться только с неопрятностью и детскостью, у меня порой появляются мрачные жестокие мысли об убийстве :). Прибавьте полное отсутствие вкуса и получите меня.

У каждого человека есть своя черта, которая и привлекает собственно к этому человеку. У Аллы в наличии этих черт было много. Первая и основная - ее бескрайняя доброта, надо заметить, некоторые личность даже очень пользовались этим. Не буду показывать пальцем, но все же! Она жалела всех и вся, будь то кошечка, мрачно бродившая по закоулкам темного университета, будь то ее бывший парень, с которым она до последнего момента старалась сохранить отношения. Я ее не понимала, но когда она обращалась за советом, я никогда не говорила ей, то, что думала, как бы я поступила. Я старалась рассуждать логически, и честно говоря, будь я на ее месте, я бы никогда не слушала себя. Надо же было выдумывать такую чушь??? Но что не сделаешь и не скажешь после бурных возлияний:).

Чего ей действительно не хватало, так это знания, когда же надо действовать. Можно конечно сказать решительности, но, пожалуй, решительности в ней было хоть отбавляй, а вот куда все это добро девать и когда действовать, Алла не знала. Может кому-то она бы показалась глупой, а иногда она и хотела казаться глупой. Но вы будете полными дураками поймавшись на эту удочку! Ничего подобного, очередная штука, чтобы поймать мужчин :)!!! Заявляю с полной ответственностью.

А знаете, что мне в ней больше всего смешило? Увидели бы вы как она злится, вы бы со стульев попадали. Алла старается выглядеть грозной: лоб наморщивается, губы подрагивают, она хватает первый попавшийся предмет (чаще всего книгу) и с силой швыряет! Куда полетит туда и попадет. И при этом выкрикивает: "Да за...., за за.., за что мне такое наказание? Преподаватели неумные и нехорошие люди. Они измываются над бедными студентами и портят им жизнь. Пусть Господь пошлет на их головы всевозможные проклятия" (интерпретация аутентичного текста, то есть немного, всего капельку, изменены слова, дабы у вас благородных слушателей не отвалились слушалки). 

За все время нашей дружбы мы едва ли хоть раз поссорились. Мои попытки донести до ее сведенья свои мысли, заканчивались тем, что я полностью соглашалась с Аллой, и ссоры не получалась. "Вот так умение", - скажите вы.  Да..., Алла могла примерить Америку и Афганистан, захоти она того. Обижайся, не обижайся, все равно окажешься виноватым. И тебе снова захочется броситься в ее объятия (в хорошем смысле слова) и бегать вокруг нее как весенний мустанг в диких прериях.

А самый огромный плюс в ней, она не храпит!!!! И вообще в постели :):):):):) ведет себя тихо и мирно, не брыкается, не вздрагивает, не лунатит. Я же говорю - мечта поэта! Ну, где вы в наши дни найдете себе не храпящую жену?

Но если вы спросите за что я ее люблю, я не смогу найти ответа. Обожаю ее жест, когда она слышит любимую музыку, она зажмуривает глаза и смешно дергает руками. Просто Алла и есть Алла, другой такой нет. Все ее минусы и плюсы вытекают в одно огромное равно, за это я ее и люблю. Спящая она кажется земной и досягаемой, даже когда поворачивается мягким местом :). Иногда я сомневаюсь в ней, боюсь, что в один прекрасный день, она поступит как я, сорвется и рванет за своим мужчиной на край света. А как же я? У меня не будет человека, единственного друга. А без нее, я слаба, нет опоры. Кто выслушает меня старуху? Сейчас ей 20, а мне уже...

Друзья - это два берега, их соединяет река, их разъединяет река. Река наша жизнь, она не прекращается, течет, ласкает или обрушивает берега. Друзья - это небо и земля, они далеко, но они всегда вместе. Друг - это чистый лист бумаги, на нем ты оставляешь свои записи. И по твоему другу люди видят кто ты. Я не знаю, слишком стара, чтобы сказать наверняка, когда наша дружба закончится. Она приостанавливалась, когда я неожиданно исчезала, бросившись в очередное приключение, но никогда не рвалась. Я всегда знала, что где-то меня ждет мой друг, который будет рад встречи со мной, которому можно выразить себя, и который поймет, что ты, краснея и запинаясь -  врешь.
 
Друзья -  это в ночь босиком по росе.
Друзья, попрощавшись, встречаются снова.
И тайна у нас одна на Земле,
И боль поделить по полам мы готовы.

Даже заговорила стихами. А вот вам повезло в жизни как мне? Можете ли вы сказать, что, да, у меня есть друг? Покопайтесь в своих светлых головах. Вот вам и задание на следующий семинар.

В.В с грустью посмотрела на пустую аудиторию, на пустые стулья и разбросанные по полу фантики. Тишина и покой. И некому было слушать лекцию. Она сняла со спинки стула старую кофту, стряхнула с юбки крошки мела и вышла из аудитории.

Алабушева Вита


Внимание!!!

Внимание!!! Вся ответственность за использование данного материала полностью возлагается на человека, его использующего. Администрация сайта не несет ответственности за возможные неточности; фактические и орфографические ошибки в тексте; за проблемы, которые могут возникнуть на экзаменах, зачетах или при других формах проверки знаний. Скрыть предупреждение!



← Предыдущий текст
THE SCHEME OF STYLISTIC ANALYSIS. Unit 4

 

Следующий текст →
Перевод деловой корреспонденции


Информация по тексту (показать все / скрыть)

Нашли ошибку?!

Если Вы вдруг обнаружили в тексте ошибку, сообщите, пожалуйста, нам.

Авторское право

© 2003—2017 Любое использование материалов, перепечатка их, размещение на каких-либо других источниках хранения и переноса данных (информации) только с разрешения авторов публикаций и администрации сайта. При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна!


Проголосовать:    1   2   3   4   5 

Имя

Комментарии

Julia
Дата: 01.06.2009 15:27
IP: Logged

Это Тула???

zEitEr
Дата: 02.06.2009 12:45
IP: Logged

Это Новосибирск)))

* Комментарии к материалам являются частными мнениями лиц, их написавших.


Читать все комментарии


Написать комментарий

Имя:

E-mail:

Комментарии:

 

** Отправляя комментарий, Вы соглашаетесь с тем, что Вы даёте право сайту воспроизводить Ваше имя, Ваши слова и указанные Вами аттрибуты. Администрация сайта имеет право отказать в размещении комментария без объяснения причин. Реклама и мат запрещены!


Верх страницы

Оставить отзыв
Сокровища Монтесумы 3. Скачать долгожданное продолжение любимой логической игры!

Новые материалы

2013, Май 23
2013, Февраль 24
2012, Ноябрь 04
2012, Октябрь 11
2011, Декабрь 27
2011, Декабрь 02
2011, Ноябрь 01
2011, Октябрь 23
2011, Август 09
Все поступления

Популярное в этом месяце

Популярные статьи

Ответы на Форуме

Последние обсуждения

Понравился сайт?!

Размести ссылку на эту страницу у себя в блоге:)

 
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.